当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 县级部门 > 县民政局
2017年宁南县民政局政府信息公开工作年度报告
来源: 时间:2018年03月21日

  

  2017年,宁南县民政局紧紧围绕县委县政府的部署和要求,切实加强民主监督,密切联系群众,促进依法行政、优质服务,规范政务公开的要求,深化政务公开的内容,突出政务公开的重点,提高政务公开的水平,政府信息公开工作取得明显成效,进一步增强了我局工作透明度。为进一步推进政府信息公开工作,根据宁府办函〔2018〕9号文件要求,现将2017年民政局开展政府信息公开工作的情况总结如下: 

  一、政府信息公开内容保障有力 

  宁南县民政局高度重视政府信息公开工作,组织全体工作人员认真学习了宁府办函〔2018〕9号文件,明确了工作目标,将各项具体工作落实到人头,全面保障了政府信息公开工作的顺利开展。 

  目前已公开内容有:1.领导与机构。具体介绍领导简历、分工情况和机构设置情况。2.政策法规。3.规划计划。中长期发展规划、专项计划及执行情况,工作计划和工作总结等。4.人事信息。公务员招考和事业单位人员招聘信息。5.资金信息。年度财政预算及决算报告等。6.社会救助。及时公开城乡低保、五保、医疗救助、临时困难救助等信息。7.政府采购。涉及民政局的政府集中采购目录等信息。8.其他统计信息。涉及到我单位的工作动态、新闻、政务服务等相关信息。 

  二、政务公开工作机构健全,组织领导、队伍建设、宣传得力 

  局领导班子结合我单位的实际,为确保各项目标任务的顺利完成,对所涉及的各项目标任务的落实召开了领导班子会,并把它分解落实到人头。我局成立了以分管局长负总责,办公室主任具体分管此项工作,办公室工作人员具体操作,并将应公开的内容进行适时更新。 

  三、主动公开政府信息情况 

  2017年,民政局政府信息公开专栏共主动公开信息122条。其中公示公告20条,部门动态信息96条,预决算及“三公”经费4条,公共服务2条。 

  四、下一步工作打算   

  一是着力健全规章制度,制定工作要点,加强联络员建设,进一步完善政府信息公开的工作机制。二是着力提升商务系统政府信息公开的工作水平。 

  二是继续加强重点领域公开的力度。按照省州县的要求,进一步加大工程项目招投标、财政预算、“三公”经费、社会救助等重点领域公开力度,树立良好的政务形象。 

  三是扎实开展行政权力的清理规范,抓好“两集中、两到位”的落实和监督工作,确保行政审批集中到位、规范到位、监督到位,行政行为依法、透明、廉洁、高效。 

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002