当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 县级部门 > 县税务局
2016年宁南县地方税务局政府信息公开工作年度报告
来源:县地税局 时间:2017年03月15日

  政府办:

  自2016年以来,宁南县地方税务局政府信息公开工作严格按照县上工作部署和要求,不断完善政府信息公开体系,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政,密切税企关系的重要举措来抓,着力打造服务型地税。现将一年来信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  为进一步加大政府信息公开力度,提高服务水平和工作能力,局领导高度重视,坚持以科学发展观为指导,扎实推进政府信息公开工作。2016年,我局进一步落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,健全完善相关制度办法,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开。同时,从公众需要出发,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,在确保不失密不泄密的前提下,积极稳妥的将本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障纳税人的知情权和监督权,形成良好的舆论监督氛围。

  二、主动公开政府信息情况

  截止2016年底,分局累计主动公开政府信息29条,全文电子化率达100%。

  在主动公开信息工作中,认真落实各项要求,进一步深化政府信息公开内容,通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

  对于主动公开信息,我局采取网上公开为主,政务公开栏公开和报纸媒体报道为辅的公开方式,将网上信息公开作为信息公开工作重点,积极发挥网站作为局政府信息工作第一平台的作用,切实做好政府信息公开工作。

  三、政府信息公开支出与收费

  (一)工作人员情况

  现由办公室1名同志和政策法规股1名同志兼职负责政府信息公开工作。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  我局大多信息是全文主动公开在网站上的,因此无此专项费用的支出。

  (三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

  我局聘请宁南县城关法律服务所李松林为常年法律顾问,费用5000元。

  (四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

  我局信息是全文主动公开在网站上的,因此无此项费用的支出。

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  我局2016年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,其中被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件有0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件,其中被法院确认违法和有瑕疵的案件有0件。

  五、存在的主要问题和改进措施

  2016年,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如主动公开的信息在网站上公开发布的时限不够及时,公开的方式、途径不够广泛,今后我局要采取多种方式、渠道,及时公开新产生的政府信息。

  六、其它相关工作情况

  我局高度重视与纳税人开展互动,注重听取纳税人的实际需求,倾听他们的心声,接受社会监督,时刻把纳税人的利益放在工作的重要位置,注重提高税收政策政府信息公开的效率。认真做好政府信息公开日常工作,积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作。

  宁南县地方税务局

  2017年2月28日

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002