当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 县级部门 > 县自然资源局
2018年宁南县国土资源局政府信息公开工作年度报告
来源: 时间:2019年03月04日

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《凉山州人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(凉府公开办函【2019】2号)及《宁南县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》(宁府办函【2019】8号)的相关要求编制。全文包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼的情况等。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。 
  一、加强组织领导,政务信息网上公开工作机制逐步健全完善 
  为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组,成立由局主要领导任组长,纪检组长任副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室在局办公室,负责落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。做到了领导、机构、人员“三到位”,同时,我局把政务公开工作分解到单位内部的相关股室和人员,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到股室、落实到人头”的工作机制。二是建立健全制度。我局通过建立健全政务公开责任、审议、评议、反馈、备案和监督等六项制度,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。 
  二、规范建设,提高政务信息网上公开质量 
  积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开“三个转变”,进一步提高政务公开的质量。我们主要做到“三个更加”:一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的土地政策、法律法规、土地矿产出让转让公告、办事流程等事项公开作为政务公开的重点,与提高自身行政管理水平相结合,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。通过推行政务公开,监督和制约行政权力的运行,促进廉政勤政建设,并且在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。 
  三、主动公开政府信息情况 
 我局充分利用政府信息公开平台及时更新相关工作信息,及时将我局主要业务工作向广大群众公开,方便社会各界知悉。全年政府信息公开129条,国土资源局局政务微博共发布微博条数35条,共完成快讯38条,县级政府网站采用49条,州采用9条。2018年我局圆满完成了各项信息、外宣目标任务。 
  四、依申请公开政府信息办理情况
  (一)申请情况 
 按照“答复及时、内容完整、格式规范”的要求,依法依规、及时妥善处理政府信息公开申请。2018年,全年受理依申请公开1件,按时办结率100%,做到了件件有回声,件件可查询。 
  (二)不予公开政府信息情况 
  没有发生不予公开政府信息情况。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  没有发生针对本局政府信息公开事务而申请行政复议和提起诉讼情况。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002