政府信息公开指南


为帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,对《宁南县人民政府信息公开指南》调整修订如下。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

宁南县人民政府及其部门依法公开的政府信息为非涉密信息,包括涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,以及依照法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的信息。具体参照《宁南县政府信息公开目录》http://www.ningnan.gov.cn/ztzl/rdzty/zdgkjbml/

(二)公开的渠道

1.宁南县人民政府门户网站"宁南县人民政府” www.ningnan.gov.cn

2.宁南县人民政府政务服务中心各部门窗口。

(三)目录编排体系。

宁南县政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府信息内容页面地址,点击可查看详细内容。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向宁南县人民政府及其部门(含《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条第二款规定的派出机构、内设机构)申请获取相关政府信息。具体参照《凉山州政府信息依申请公开办法》。

三、政府信息公开工作机构

机构名称:宁南县人民政府办公室

办公地址:宁南县宁远镇南丝路45号南丝路大厦

办公时间:工作日08:30-12:00;14:30-17:30

联系电话:0834-8503200

邮政编码:615000

四、监督和保障

公民、法人或者其他组织认为本机关或全县各行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以直接向县政府办公室举报,也可用通过12345州长公开电话系统进行举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关或全县各行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002